婚約指輪(エンゲージリング)とは?

何謂訂婚鉆戒[Engagement Ring]?

訂婚鉆戒是男女雙方約定終身時,由男方送給女方作為婚約證明的信物。一般多為戒指中央鑲鉆的款式,女方會將戒指佩戴于左手無名指。婚禮儀式上交換的戒指稱為“結婚對戒”與訂婚鉆戒不同

訂婚鉆戒是必須購買的嗎?

訂婚鉆戒是男方贈送給女方代表愛情與誓約的“一生一次幸福贈禮”。
大部分的情侶在備婚階段都會購入訂婚鉆戒。婚后也適合佩戴者鉆戒出席親友婚禮、宴會等重要場合。
此外將鉆戒與對戒疊戴也有不錯的裝飾效果,也適合日常穿搭。

必ず購入した方が良いのでしょうか?
いつ頃買うものですか?來上がるまでにどのくらいかかりますか?

婚戒適合什么時候購買?
制作周期需多久?

婚戒制作周期一般需要6~8周。如果用于求婚的話,建議在求婚日前2個月購買。

選擇婚戒時需要考慮哪些因素?

鉆石的大小、品質、戒指材質、款式、價格等因素都是購買婚戒時需要考慮的。如果是購買鉆戒的話,建議著重看主鉆品質。

佩戴者的手型、氣質、著裝、喜好也是選擇婚戒時需要考慮的因素。建議選擇與手部線條相得益彰的款式、適合日常佩戴的款式。

選擇婚戒時需要考慮哪些因素?

有哪些款式?

戒臺線條

  • フォルム ストレート

    直線型

    直線型戒臺是簡約風格的典型代表,
    顧名思義戒臂線條為直線。
    直線型戒臺非常百搭耐看,每日佩戴也不會厭倦。適合喜歡簡約風的女性。

    推薦款式:
  • フォルム ウェーブ

    波浪型

    戒臺的曲線類似字母S,能夠美化手指線條。修飾無名指的線條的同時,佩戴起來亦是非常舒服。柔和的曲線將手部線條襯托的更修長,適合喜歡優雅風格的女性。

    推薦款式:
  • フォルム V字

    V字型

    V線條的戒臂更能襯托手部線條,V字流線美化手指垂直線條,有拉長手指的視覺效果。 適合希望手部線條更修長的女性。

    推薦款式:

款式

  • セッティング ソリテール

    單鉆款式

    單鉆款式是鉆戒中最為常見的款式。僅1顆美鉆鑲嵌在戒臺中央,完全突出鉆石本身的美感和存在感,是很有代表性的訂婚鉆戒款式,人氣經久不衰。

    推薦款式:
  • セッティング ワンサイドメレ

    單側配鉆款式

    單側配鉆更顯可愛。主鉆的一側配上若干配鉆,不對稱設計彰顯個性,可簡約可奢華,推薦給有個性的感性女生。

    推薦款式:
  • セッティング ダブルサイドメレ

    兩側配鉆款式

    兩側的配鉆與中間主鉆交相輝映,簡約優雅的鉆戒,推薦給高雅氣質女性。

    推薦款式:
  • セッティング ラインメレ

    排鉆款式

    多顆配鉆排列鑲嵌在戒臂的款式,即凸顯主鉆又增加奢華感。推薦給喜歡華麗感的女性。

    推薦款式: